返回首页
客户端下载

山东省栖霞市举办电商扶贫培训班

来源:新华网2019-07-22 16:47

  7月17日,栖霞市委组织部、商务局、扶贫办联合举办电商扶贫培训班成功开班,参训人员涵盖了全市16个镇(街、区)专职扶贫干部、第一书记、大学生村官、党支部领办合作社负责人、56个贫困村干部等122人。

  培训班邀请了山东职业学院电子商务系的教授进行授课,引导扶贫干部、第一书记、大学生村官、贫困村干部等理清电商发展基本思路、掌握方法,加快推动电商扶贫工作。培训班围绕农村电商发展思路、领域、市场趋势、运营、瓶颈等方面进行了系统阐述,授课老师用通俗易懂的语言,结合全市开展的党组织领办合作社工作及全国各地成功案例深入浅出地讲解了如何做好电商、电商销售技巧及电商销售渠道拓展等,并针对困扰农村电子商务发展的难点进行了现场答疑释惑,使参会人员对农产品电子商务发展的理念和机遇有了清晰的认识。

  近年来,栖霞市大力探索精准扶贫新路径新模式,初步形成较为完善的电商扶贫行政推进、公共服务、网货供应、物流配送、人才培养体系,市、镇两级服务中心实现全覆盖,贫困村、贫困户农产品网销比例明显提高,让老百姓实实在在享受到了电商带来的各种便利和服务。

  下步,栖霞市商务局将结合党组织领办合作社工作,依托资源优势、组织优势和人才优势,做到扶真贫真扶贫,切实增加群众收入,将电商扶贫打造成带动农村发展,群众脱贫的新引擎。

转载链接:http://www.sd.xinhuanet.com/sd/yt/2019-07/18/c_1124770241.htm

编辑:王云佩

相关文章