返回首页
客户端下载

全省扎实做好脱贫攻坚“回头看”
着力解决“两不愁三保障”突出问题
电视电话会议召开

来源:大众网2019-08-22 09:07

  8月21日下午,全省扎实做好脱贫攻坚“回头看”、着力解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排部署脱贫攻坚“回头看”工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,推动扶贫领域腐败和作风问题专项整治深入开展。省委副书记杨东奇出席会议并讲话。

  杨东奇指出,开展脱贫攻坚“回头看”、解决“两不愁三保障”突出问题,是落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要举措,是解决当前存在突出问题、确保打赢脱贫攻坚战的有力抓手。各级各部门要扎实开展脱贫攻坚“回头看”,重点看问题底数是否全面摸排到位,“两不愁三保障”政策是否全面落实到位,扶贫项目运营管理问题是否全面整改到位,特殊困难群众是否全部帮扶到位。要大力实施消费扶贫,提升产业档次,畅通物流渠道,拓宽市场销路,动员社会力量参与脱贫攻坚。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,真正把问题查深、挖透、改实。

  杨东奇强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,各级各部门要发扬钉钉子精神,以责任担当保障工作落实,以队伍建设推动工作落实,以督查考核促进工作落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  副省长于国安主持会议,省住房城乡建设厅、省水利厅、省卫生健康委、省医疗保障局负责同志在会上作了发言,各市设分会场。

转载链接:http://respub.xrdz.dzng.com/pad/paper/c/201908/22/c664509.html

编辑:孙永泗