返回首页
客户端下载

“第一书记”引来扶贫水

来源:日照日报2019-06-17 14:32

  “咱们终于吃上清甜的自来水啦,这得多亏了咱共产党的政策好,多亏了咱陶书记和村干部……”近日,岚山区发改局从帮扶村黄墩镇西山村得到这个好消息。

  西山,是黄墩镇粮山一村的一个自然村,位于主村西侧大约2公里的位置,整个自然村有近50户人家世代居住于此。多年来,该村由于地处偏远,村里的老百姓一直过着靠压水井吃水的生活。全村老老少少期盼了多年,就渴望着啥时也能吃上干净的自来水。

  据悉,陶君峰自担任岚山区发改局驻粮山一村第一书记以来,积极协调相关单位,努力筹措项目资金,和粮山一村党员干部一起,全力推动全村自来水改造提升工程建设,解决了主村落水管老化、漏水、易受菌群污染的问题,更是让西山这个自然村实现了多年未达成的愿望,保证了村民健康饮水。

  现在,清甜的自来水终于流入了家家户户,也流进了老百姓的心里。村党支部党建阵地建设加强了,村办公场所整修改造了,村容村貌也得到了极大改善。通过开展股权制度改革,老百姓的腰包也鼓起来了。2018年,村集体还被镇党委、政府授予“发展壮大集体经济先进单位”。相信,在党员干部的共同努力下,西山的老百姓会越来越幸福,粮山一村的明天会更美好。

转载链接:http://epaper.rznews.cn/shtml/rzrb/20190611/498277.shtml

  

编辑:王云佩