返回首页
客户端下载

恒爱送温暖恒丰银行济南分行倾力助扶贫

来源:人民网2018-10-30 09:33

  为积极履行社会责任,用实际行动向社会传递正能量,号召更多的人参与到扶贫行动中来,携手各界打好扶贫攻坚战,恒丰银行济南分行组织各分支机构开展了把温暖送到贫困人群身边系列活动,在全社会营造关心、支持、参与扶贫攻坚的浓厚氛围。

  活动中,分行各网点积极宣传政策性金融扶贫政策措施,推介政策性金融扶贫产品和服务,宣传内容多样,宣传形式丰富,着重于方便群众了解掌握金融扶贫政策及优惠产品。各网点通过LED显示屏滚动播放活动宣传口号、摆放宣传展板、发放宣传折页等方式向公众宣传金融扶贫政策及金融扶贫特色产品,营造了助力扶贫的良好氛围。宣传活动注重深入社区及县域,力求宣传贴近群众、贴近生活、贴近实际。有的分支机构专门组建了金融扶贫宣传小队,深入县域贫困地区,发放扶贫政策宣传单,现场为群众讲解银行相关信贷产品等,有效扩大了宣传范围和宣传效果。

  活动中,分行下辖的东营分行工作人员专门走访了利津县燕窝镇福寿村的两户特殊困难家庭。在该村村支书的带领下,分行工作人员来到这两户困难家庭中,送去了米、面、油等慰问品,亲切地与家中老人交谈,询问了解日常生活情况,鼓励他们克服困难,树立起对未来生活的信心。

  近年来,随着国家扶贫攻坚工作的推进,恒丰银行济南分行快速响应政府号召,认真履行社会责任,积极投身扶贫工作,让困难群众感受到了来自社会各界的温暖。去年,济南分行向山东省扶贫开发基金会捐款100万元,专项用于菏泽市的精准扶贫工作。今年以来,分行各支部通过帮扶结对、共建“脱贫攻坚定点帮扶村”、关爱留守儿童行动、开展针对农村贫困儿童的“青春扶贫 益暖齐鲁”活动、捐建农村书屋等多种形式参与扶贫工作,点滴爱心,聚集力量,为山东省的扶贫攻坚工作做出了积极的贡献。

  转载链接:http://sd.people.com.cn/n2/2018/1025/c386785-32201229.html

编辑:王云佩