返回首页
客户端下载

省扶贫开发办组织党员干部
观看民族歌剧《沂蒙山》

来源:机关党委(人事组)2019-07-23 16:24

  

  按照主题教育工作安排,7月23日,省扶贫开发办组织党员干部观看民族歌剧《沂蒙山》,进一步传承红色基因、加强党性教育、坚定理想信念、激励新时代奋斗精神。省扶贫开发办副主任、机关党委书记张妍华参加活动。

  歌剧《沂蒙山》以沂蒙山革命根据地发展、壮大、胜利的真实历史素材创作而成,通过讲述抗日时期沂蒙军民忠勇报国、舍生取义的动人故事,讴歌了沂蒙人民为民族独立作出的巨大贡献,弘扬了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

  大家都认为,民族歌剧《沂蒙山》具有高度的艺术性、教育性,很有震撼力,既是一场视听盛宴,更是一次思想灵魂的洗礼。更加深切地认识到人民是我们的力量之源,人民是真正的英雄,只有紧紧依靠人民、服务人民,才能得到人民衷心地拥护和支持,才能取得事业的胜利。

  大家纷纷表示,在下步工作中要做新时代沂蒙精神的践行者,将红色基因深深融入到脱贫攻坚工作中,牢记党的根本宗旨,树立以人民为中心的发展理念,把群众观点、群众路线落实到具体行动上,着力解决群众的操心事、烦心事,认真落实好为民服务解难题的目标,不断增强群众的获得感、幸福感。

编辑:孙永泗