返回首页
客户端下载

省扶贫开发办组织党员干部观看
《喜盈代村》《乳娘》

来源:机关党委(人事组)2019-07-16 20:01

  

  按照主题教育工作安排,为进一步丰富学习形式、创新学习载体、提升学习实效,近日,省扶贫开发办组织党员干部观看影视文艺精品《喜盈代村》《乳娘》,传承红色基因、弘扬时代精神、激励担当作为。

  电影《喜盈代村》以临沂市兰陵县代村党支部书记王传喜同志为原型,以乡村振兴战略实施为创作背景,再现当代优秀农村党支部书记有责任、敢担当、勇作为、讲奉献的光辉形象,展现了沂蒙革命老区农村发生的巨大变化。

  舞剧《乳娘》讲述了胶东乳娘在抗战期间哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事,讴歌了山东女性在峥嵘岁月中的人间大爱,传承和弘扬了党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的雨水深情和革命精神。

  通过学习,大家纷纷表示,要认真学习王传喜同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,公道正派、无私奉献的高尚情操,勇于挑重担、敢啃硬骨头的崇高精神,汲取时代榜样力量,努力向标杆看齐,在平凡的岗位上坚守初心、勇担使命,不断激发新时代奋斗精神;要将乳娘精神融入到脱贫攻坚工作中,将以人民中心的发展思想落实到行动上,始终同人民群众风雨同舟、血脉相通,始终把人民利益放在脱贫攻坚首位,不断提高脱贫质量,增强人民群众的幸福感、获得感,用实际行动把乳娘精神传承好、弘扬好。

  下一步,省扶贫开发办将继续组织开展形式多样的红色教育、警示教育和先进典型教育,扎扎实实把学习教育开展好,确保主题教育不走过场、取得实效。

编辑:孙永泗