返回首页
客户端下载

省扶贫开发办组织党员干部到省监狱
接受警示教育

来源:机关党委(人事组)2019-06-28 17:05

  按照党风廉政建设工作计划,结合办机关“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月26日下午,省扶贫开发办组织机关党员干部到省监狱接受警示教育,观看警示教育片《高墙悲歌》,并听取两名职务犯罪服刑犯人忏悔演讲。省扶贫开发办副主任、机关党委书记张妍华参加了警示教育。

  这次警示教育的反面典型中有党员领导干部、普通公务员、警察,也有企业高管,他们有的是抵挡不住私欲和金钱的诱惑,利用职务之便贪污受贿、集资诈骗,有的是抵不住美色的诱惑,陷于亲情之累,一念之差最终沦为丧心病狂的杀人犯。他们的现身说法,发自肺腑、震撼人心,令人警醒、令人深思。大家纷纷表示很受触动、很受教育,要引以为戒、珍惜岗位,牢记初心和使命,自觉加强党性修养,坚定理想信念,恪尽职守、为民服务,不抱侥幸心理,不负组织信任,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,涵养道德操守,保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,慎微慎独,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,不为金钱所诱、美色所惑、亲情所累、名利所羁。

  下步,省扶贫开发办将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力加强政治建设和思想建设,常态化开展警示教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高廉洁自律意识。

编辑:孙永泗