返回首页
客户端下载

恒丰银行菏泽分行支持乡村振兴再发力

来源:人民网-山东频道2019-01-28 09:42

  2019年伊始,恒丰银行支持国家乡村振兴战略实施再发力,向菏泽农业产业化龙头企业菏泽市粮油中转储备库投放贷款3500万元。

  为贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略系列重要讲话精神和山东省委、省政府相关部署要求,恒丰银行党委认真学习,快速行动,专项制定了《恒丰银行服务乡村振兴工作方案》,研究相关政策,将菏泽列入金融支持乡村振兴和扶贫攻坚的重要区域之一,给予大力支持,主动融入国家及政府的重大工程和民生项目。恒丰银行济南分行成立了乡村振兴业务推进小组,探索乡村振兴的“恒丰模式”,助力乡村振兴业务发展。

  围绕总、分行乡村振兴相关要求,恒丰银行菏泽分行积极行动,成立乡村振兴业务领导小组,多次走访、调研辖内涉农企业,特别是农业产业化龙头企业,通过开辟绿色审批通道、新增授信额度等措施,为一大批农业产业化龙头企业注入资金动力。

  菏泽市粮油中转储备库是集粮油购销、储备为一体的国有粮食中型企业公司,主营粮食购销、政策性粮食仓储(含油)保管等业务,为当地粮油企业龙头企业,是鲁西南最大的粮食储备库。为支持企业发展壮大,早在2016年恒丰银行菏泽分行向该公司提供2000万元流动资金,用于采购粮食及油品,助力企业做大做强。近两年来,公司销售收入稳中有升,生产规模不断扩大,资金需求日益增加。了解这一情况后,恒丰银行菏泽分行迅速提报授信方案,于1月10日完成3500万元贷款投放。在此基础上,恒丰银行菏泽分行还将持续跟进该公司面粉现代化深加工项目,进一步加大对企业的支持力度,深化双方合作。

  除培植涉农企业发展壮大外,恒丰银行菏泽分行积极响应《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》“加强质量品牌建设”的号召,着力培育当地农业产业化龙头,推进农业标准化、绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。

  山东银香大地乳业有限公司是菏泽当地最大的一家乳制品加工企业,拥有一套自动化、智能化生产设备。自2016年开业以来,恒丰银行菏泽分行持续关注该企业发展,大力支持企业转型升级,累计信贷投放达3700万元,助力企业发展现代农业。目前,该公司已发展成为鲁西南当地规模最大、设备完善的中、高端液态乳制品供应中心,公司产品全面覆盖菏泽当地七县四区。该企业生产的“归一”牌奶制品系列产品被评为“知名”品牌,山东省著名商标。同时,通过该公司与养殖户的良好合作关系及乳产品加工产业链条,解决大批农村剩余劳动力,带动农民增收。

  恒丰银行菏泽分行相关负责人表示,农业产业化龙头企业是农村经济的主要载体,在带动农业发展、农民增收、缩小城乡差距中发挥着重要作用。下一步恒丰银行菏泽分行将紧紧围绕乡村振兴战略这条主线,发挥自身优势,创新产品和服务,持续加大对农业产业化龙头企业的服务力度,扶植一大批农业产业化龙头企业,为乡村振兴做出更大贡献。

  转载链接:http://sd.people.com.cn/n2/2019/0125/c386785-32578518.html

编辑:王云佩