返回首页
客户端下载
无障碍浏览

省扶贫开发办主任崔建海为机关干部上专题党课

来源:机关党委(人事组)     2019-08-05 12:15:00

  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于主要负责同志带头讲党课的要求,8月2日,省扶贫开发办主任崔建海以“牢记扶贫初心使命,强化攻坚责任担当,确保全面打赢脱贫攻坚战”为题给办机关全体干部上专题党课。省扶贫开发办副主任宋文华主持专题党课。

  崔建海在党课中强调,要在牢记根本宗旨中坚守初心。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的为民情怀滋养初心、以赤诚的公仆意识践行初心,自觉扛起脱贫攻坚的重大政治责任和历史使命,为全面打赢脱贫攻坚战贡献全部力量。

  崔建海指出,要在聚力攻坚克难中担起使命。牢记历史使命、勇于担当作为、保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。要做到担责不推、担险不畏、担难不怯,苦练内功、强化实践,不断增本领、长才干、添智慧,努力练就一副可负重、能担当的宽肩膀,真正成为做好工作的行家里手。

  崔建海强调,要在坚持“四个对照”中检视问题。自觉对标习近平总书记重要指示精神,按照省委部署要求,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作。要全面检视扶贫工作存在的问题,彻底检视办机关内部存在的问题,深入检视党员干部个人存在的问题,敲一敲警钟、紧一紧发条、扫一扫灰尘,把纪律观念、规矩意识树起来,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  崔建海指出,要在推进成果转化中抓好队伍建设。坚持忠诚至上、学习为源、勤勉为基、公道为则、精准为要、实干为本、和谐为贵,通过主题教育,实现扶贫开发办干部队伍精气神有大的提振、工作水平有大的提升、创新思维有大的提高、抓落实的力度有新的强化,为打好脱贫攻坚战役提供可靠的队伍保障。

  大家纷纷表示,通过这次专题党课,进一步深化了对初心使命的认识,增强了践行初心使命的自觉;进一步检视反思了存在的问题和不足,提高了刀刃向内、自我革命的勇气;进一步明确了工作目标任务,激发了敢于担当、攻坚克难的干劲。要把这次专题党课的成果转化为整改提高、努力工作实际行动,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

编辑:孙永泗

相关文章