返回首页
客户端下载
无障碍浏览

山东省妇联联合中国人寿山东省分公司赴菏泽开展“巾帼脱贫五送行动”

来源:人民网     2020-05-06 10:08:39

  


 

  “小康路上不让一个贫困妇女掉队!”突如其来的新冠肺炎疫情,为脱贫攻坚带来了新的挑战。如何做好疫情加试题?近日,山东省妇联“巾帼脱贫五送行动”在脱贫攻坚主战场菏泽持续发力!

  4月26日,山东省妇联联合中国人寿山东省分公司赴菏泽郓城开展“巾帼脱贫五送行动”,举行“关爱女性 健康扶贫”公益保险捐赠仪式,实地考察巾帼扶贫车间运行情况,为贫困妇女争取资源送健康,用心用情送关爱。省妇联党组书记孙丰华,菏泽市委书记张新文,中国人寿山东省分公司党委委员、副总经理徐明光参加。




  孙丰华讲话


 

  徐明光讲话

  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,落实省委部署和全国妇联要求,省妇联深入实施“巾帼脱贫行动”,聚焦统筹推进疫情防控、复工复产和决战脱贫攻坚重点任务,在全省启动了以“送技能、送岗位、送健康、送关爱、送服务”为主要内容的“巾帼脱贫五送行动”,吹响了团结带领全省妇女决战脱贫攻坚的冲锋号。孙丰华要求,全省各级妇联组织要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,发挥妇联优势、联动社会力量,扎实推进“巾帼脱贫五送行动”,配合党委政府全力做好脱贫攻坚工作。


 

  仪式上,中国人寿山东省分公司为全省1600多个省扶贫工作重点村40731名贫困妇女捐赠价值203.655万元的“两癌”救助保险。

 


 

  孙丰华代表省妇联向中国人寿山东省分公司关心关爱贫困妇女、扶弱济困的大爱义举表示感谢,希望广大妇女特别是暂时处于困境的姐妹们,坚定脱贫致富的信心决心,踊跃参与脱贫攻坚和乡村振兴的火热实践,积极融入当地产业扶贫项目,依靠勤劳的双手创造美好生活。


 

  近年来,中国人寿山东省分公司与省妇联密切配合,深入开展“关爱女性 精准扶贫”行动,先后出资90万元助力“大姐工坊”居家产业项目和省妇联第一书记帮包村扶贫产业发展,两次在省派第一书记帮包村中开展“关爱女性 健康扶贫”捐赠保险活动,为30868名贫困妇女捐赠价值92.66万元的“两癌”救助保险,为广大妇女和家庭送去了实实在在的帮助。



 


 


 

  妇字号企业能否顺利复工复产?贫困妇女姐妹是否存在因疫返贫可能?这些都是省妇联党组一直关心的问题。活动中,孙丰华一行来到郓城百利安制衣有限公司和山东易康医疗科技有限公司,详细询问巾帼扶贫车间生产防疫情况,了解工人收入待遇及生活状况。得知郓城百利安制衣有限公司已经带动当地140余名妇女就业,山东易康医疗科技有限公司为保障疫情期间医用物资供应主动转产口罩等防疫用品,孙丰华表示赞赏,对两家“大姐工坊”将安置贫困妇女和下岗职工作为首要任务、扎实推进就业扶贫的做法给予肯定,特别叮嘱要做好疫情防护,发挥好领头雁作用,带动更多妇女姐妹“家门口就业”,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”贡献巾帼之力。


 

  活动期间,孙丰华一行还听取菏泽市妇联、郓城县妇联巾帼志愿服务活动、婚姻家庭辅导、细胞工程方面的工作汇报,对菏泽市妇联疫情期间引导广大妇女群众积极开展家庭环境清洁行动、以庭院之美助力乡村振兴的做法表示肯定。孙丰华表示,“美丽庭院”创建已经成为生活新时尚,各级妇联要持续创新工作方式方法,建立长效机制,引领广大妇女群众打造家中的“净”,留住庭院的“美”,传承家风的“魂”,真正做到景美人更美。她希望,各级妇联要持续推进基层妇联组织建设“细胞工程”,激发基层妇联组织“细胞”活力,凝聚妇女群众力量,在推动脱贫攻坚中绽放巾帼风采。

  省妇联党组成员、副主席玄祖香,菏泽市委常委、组织部长李春英,菏泽市妇联、郓城县委及有关部门负责同志参加活动。

  转载链接:http://sd.people.com.cn/n2/2020/0428/c386785-33982632.html


编辑:李书剑

相关文章