返回首页
客户端下载
无障碍浏览

国网山东省电力公司开展定点帮扶村扶贫捐赠

来源:新华网     2020-01-08 16:56:21

  

  国网山东省电力公司认真落实中央和山东省委省政府打赢脱贫攻坚战工作部署,2019年,派出第一书记80名,驻村工作队员85名,分布在99个定点帮扶村,向47个定点帮扶村捐赠1168.3万元,因地制宜开展基础设施建设、产业开发、文化活动等项目。公司助力定点帮扶村基础设施建设项目32个,惠及32个帮扶村,主要用于建设党员活动中心、敬老院等;助力定点帮扶村产业开发项目11个,惠及11个帮扶村,主要用于建设贫困地区标准化养殖大棚、水产养殖基地等;开展文化活动项目9个,惠及9个帮扶村,主要用于建设文化场地、健身设施购置等;用于其他扶贫项目11个,惠及10个帮扶村,主要包含赈灾救济、教育投入、医疗等。

  12月26日,菏泽市曹县韩集镇韩集村的省派“第一书记”林吉奎、村党支部书记丰海军一行5人来到国网山东省电力公司,向公司赠送“电动民心 群众满意”锦旗,对公司捐赠建设光伏电站,帮助该村精准脱贫所做的工作表示感谢。

  韩集村是省扶贫工作重点村,存在村集体收入低的困难。2019年,国网山东电力为该村捐赠建设了30千瓦光伏电站,于11月底竣工并投入使用,预计年收益可达5万元,将有效改变该村村集体低收入的困境。

  国网山东电力高度重视脱贫攻坚工作,立足行业实际,持续加大扶贫捐赠力度,省市县三级联动、一体化推进电力扶贫开发工作。公司希望韩集村管理运营好光伏电站,使其在脱贫攻坚中发挥应有作用,带领贫困群众早日脱贫致富奔小康。

  转载链接:http://www.sd.xinhuanet.com/cj/2019-12/31/c_1125414688.htm

编辑:李书剑

相关文章