返回首页
客户端下载
无障碍浏览

日照230名贫困儿童受助 这个冬天不再冷

来源:日照市扶贫办     2019-12-10 15:13:24

  

12月7日上午,2019壹基金温暖包日照发放仪式暨分装活动在日照市机电工程学校举行,为受助贫困儿童送去了一份冬日的温暖。



 

  活动现场,18位受助儿童代表领取了温暖包。此次发放的温暖包中,包含了棉衣、棉靴、帽子、绘图本、书包、玩具、护手霜等13件物品,满足贫困儿童冬日的日常生活和学习需求。

  




  “我帮助过很多贫困的孩子,看到他们有些孩子连袜子都没有,确实感觉很心疼。”志愿者辛美玲说,在以后的志愿活动当中,她还会一如既往地志愿服务下去,为更多的孩子送去温暖。

  


 

  据了解,日照市阳光助残志愿者协会在“腾讯99公益日”通过深圳壹基金公益平台,发起“温暖包爱暖日照”筹款项目,经过上级相关部门、社会各界爱心人士及爱心企业的大力支持,筹集到 230个壹基金温暖包(365元/个)。这些温暖包将全部发放到东港区、五莲、莒县、岚山、开发区230个贫困儿童手中,用实际行动助力脱贫攻坚、助力乡村振兴,切实改善农村贫困儿童生活、学习条件,帮助贫困儿童温暖过冬。

  

 



  “这230名贫困儿童,我们是通过扶贫办还有各个学校选出来的,他们都是建档立卡的贫困孩子。”日照市阳光助残志愿者协会副会长刘广介绍,想通过组织这样的捐赠活动,让这些孩子能够感受到社会大家庭给他们带来的关爱,感受到社会的温暖。

  转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rpSDwho9PgyXqlbnUFJ8kA


编辑:李书剑

相关文章