返回首页
客户端下载
无障碍浏览

全省农村贫困人口住房安全保障工作座谈会召开

来源:行业社会组     2020-03-27 09:38:50

  


 

  2020年3月24日,全省农村贫困人口住房安全保障工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,认真落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、省委决战决胜脱贫攻坚座谈会部署要求,对全省农村贫困人口住房安全保障工作进行再动员、再部署、再落实,确保如期完成行业脱贫攻坚目标任务。省农业农村厅党组书记、副厅长,省扶贫开发办主任崔建海,省住房城乡建设厅党组书记、副厅长李力出席会议并讲话,省住房城乡建设厅副厅长、党组成员徐启峰主持会议。


 

  崔建海指出,脱贫攻坚以来,住建部门紧扣“两不愁、三保障”核心标准,着力解决贫困群众住房安全问题,累计改造贫困户危房12.88万户。今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,如期实现目标任务本领就有许多硬仗要打,新冠肺炎疫情又增加了难度,需要铆足干劲、撸起袖子,坚决打赢打好脱贫攻坚战。崔建海要求,要提高认识,扛牢压实脱贫攻坚政治责任,圆满完成省委、省政府交托给我们的脱贫攻坚危房改造重任。崔建海强调,要压实工作,树立抢时间干活、抓短板发力的理念,层层传导压力,压茬推进危房改造工作,确保6月底前完成任务。住建部门是危房改造工作的“主力军”和“专业部队”,各级扶贫部门要切实发挥好对接联络、协调配合作用,协助住建部门抓好落实,全面加快危房改造进度,确保如期高质量完成任务目标。

  李力指出,要进一步增强保障农村贫困人口住房安全的责任感、紧迫感,坚决打好农村危房改造的攻坚战、歼灭战。要聚焦目标任务,精准靶向攻坚;聚焦质量安全,严格改造要求;聚焦全面保障,实施分类安置;聚焦考核验收,强化信息管理。要建立动态监测和风险防控机制,确保监测管理常态化,全力保障打赢脱贫攻坚战。

  会议采取视频形式,省住房城乡建设厅、省扶贫开发办相关处室负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。会上,临沂市、菏泽市、泗水县、莒县、惠民县等5个市县住房城乡建设局长作了发言。


编辑:李书剑

相关文章