返回首页
客户端下载
无障碍浏览

省财政厅转发《财政部关于中央对地方专项转支付绩效目标管理暂行办法》的通知

来源:     2016-07-20 15:54:00

  

各市财政局、省财政直接管理县(市)财政局,省直各部门:

    现将《财政部关于印发〈中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法〉的通知》(财预〔2015〕163号)转发给你们,并结合我省情况提出以下意见,请一并遵照执行。

    一、实行因素法管理的中央专项转移支付,应由省级财政部门和主管部门根据项目管理职责等规定设定区域绩效目标。财政部门主导的项目,由财政部门为主设定区域绩效目标。主管部门主导的项目,由主管部门为主设定区域绩效目标后报省级财政部门。

各市、县要按照省级财政部门和主管部门的要求,认真设定中央对地方专项转移支付绩效目标,并作为专项转移支付绩效监控、绩效评价的重要依据。

    二、实行项目法管理的中央专项转移支付绩效目标,由专项转移支付资金的具体实施单位在申报项目时设定,按规定程序由本级财政部门和主管部门审核后,逐级上报审核汇总报送省级财政部门和主管部门。

    三、地方安排的中央专项配套资金,应与中央专项转移支付资金一并设定绩效目标。

    四、中央专项转移支付绩效目标的具体编报时间和要求,按照财政部和中央主管部门的规定执行。

    各级财政部门和主管部门要认真做好相关绩效目标的编制和审核工作。在分配下达中央专项转移支付预算时,应明确提出绩效管理相关要求,并同步下达相应的绩效目标。

编辑:刘波

相关文章