返回首页
客户端下载
无障碍浏览

财政部农业司与干教中心联合举办财政扶贫工作培训班

来源:规划财务组     2016-07-11 14:14:00

  

  为准确理解和把握中央扶贫开发工作会议精神和工作部署,进一步提高相关人员的工作能力和业务水平,根据《2016年财政部干部教育培训计划》,75-7日,财政部农业司与干教中心在山东威海蓝天宾馆联合举办了财政扶贫工作培训班。全国有扶贫开发任务的28个省、自治区、直辖市财政厅(局)农业处(扶贫处)、新疆建设兵团财务局企业处、相关省份扶贫办负责财政专项扶贫资金管理的有关同志以及国家发展改革委、国家民委、农业部(农垦局)、国家林业局、国务院扶贫办相关司局的同志参加了培训。

  培训内容主要包括中央扶贫开发工作会议精神和中央文件精神专题解读、中央财政支持脱贫攻坚有关政策、建档立卡与退出机制、党风廉政建设和反腐败教育等。中央农办张建军巡视员、财政部农业司柯风副司长、国务院扶贫办规划财务司郭建军副司长、中央纪委驻财政部纪检组谭娅处长等就有关专题为全体学员进行了授课。甘肃、贵州、湖北、湖南、四川、重庆等六省市分别从金融社会资本助力脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、统筹整合财政资金、加强财政扶贫资金监管、资产收益扶贫、产业扶贫等不同角度进行了典型发言。培训班还组织学员对《关于建立和完善扶贫资金监督机制的意见(草稿)》、《2016年度贫困县统筹整合使用财政涉农资金情况统计表(讨论稿)》进行了分组讨论修改。

  全体学员一致认为,在举国上下齐心协力打赢脱贫攻坚战的关键节点,财政部农业司与干教中心组织的由不同部门人员共同参加的扶贫专题培训班,形式新颖,主题鲜明,为下一步工作指明了方向,理清了思路,具有很强的针对性和指导性,取得了很好的效果。

编辑:沈建波

相关文章