返回首页
客户端下载
无障碍浏览

山东省扶贫开发领导小组办公室关于做好基层扶贫干部培训工作的通知

来源:省扶贫办     2016-06-07 17:08:00

  

 鲁扶贫组办字〔2016〕40号

  各市扶贫开发领导小组办公室:

  为进一步增强基层扶贫干部的政治责任感和使命感,提高组织实施精准扶贫精准脱贫的综合素质和能力水平,努力培养造就一支政治上靠得住、工作上有本事、操作上有办法、作风上过得硬、人民群众信得过的高素质干部队伍,根据省扶贫开发领导小组要求,现就做好我省基层扶贫干部培训工作通知如下:

  一、培训对象

  有省定标准贫困人口的乡(镇、街道)党委、政府主要负责同志和扶贫专职工作人员,村“两委”干部。

  二、培训内容

  深入学习习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想和中央、省扶贫开发政策,准确把握脱贫攻坚安排部署。围绕贯彻落实脱贫攻坚目标任务,重点培训扶贫工作专业知识和具体业务操作办法。

  三、有关要求

  (一)各市要高度重视基层扶贫干部培训工作,切实加强领导,精心组织实施。要结合当地实际,瞄准培训对象需求,精心设计培训内容,创新培训形式,确保培训质量。督促指导各县(市、区)结合“两学一做”学习教育,组织精干力量,加强乡村干部特别是村党支部书记的培训。

  (二)县(市、区)委书记、县(市、区)长要亲自授课,讲政策、教法子、指路子,努力打造一支坚强的脱贫攻坚生力军。

  (三)各地基层扶贫干部培训工作要在6月底前全面完成。75日前,各市将培训工作开展情况报省扶贫开发领导小组办公室。

  联系人:赵蕾

  电 话:0531-51776456

  邮 箱:fupinzonghezu@163.com

  山东省扶贫开发领导小组办公室

  2016516日   

  

编辑:admin

相关文章