返回首页
客户端下载
无障碍浏览

关于组织开展2015年度产业开发项目及整村推进项目实施情况调度的通知

来源:省扶贫办     2016-06-09 09:55:00

  

鲁扶贫组办字〔2016〕13号

各市扶贫开发领导小组办公室:

  为全面了解掌握2015年度省定扶贫工作重点村产业开发项目及整村推进产业扶贫项目实施进展情况,督促加快项目建设进度,切实提高扶贫资金使用效益,根据省领导要求,自即日起组织开展省扶贫工作重点村产业开发项目及整村推进项目实施情况调度工作。现将有关事项通知如下:

  一、调度范围

  (一)2015年度产业开发项目

  1、省扶贫办、省财政厅《关于做好财政专项扶贫资金项目实施监管工作的意见》(鲁扶贫管理字〔2015〕5号)中提出的2015年度省财政专项扶贫资金计划安排的省定重点村。

  2、按照省扶贫办、省财政厅《关于下达2015年度中央第二批财政专项扶贫资金计划的通知》(鲁扶贫管理字〔2015〕8号)要求,各地安排实施产业开发项目的省定重点村。

  (二)2015年度整村推进项目

  按照省扶贫办、省财政厅《关于下达2015年中央财政专项扶贫资金计划的通知》(鲁扶贫规划字〔2015〕4号)要求,各地组织实施整村推进产业扶贫项目村。

  2015年度若重点村内同时安排了产业开发项目与整村推进项目,分开实施的需分别填报附件1、2;合并实施的只填报附件2。

  二、调度内容

  调度内容包括项目实施方案编制审批、项目建设、资金使用、精准扶持等情况,具体内容详见附件1、2。

  三、调度方式

  各地要将省里印发的统计表逐级分解,落实到县、到乡、到村,组织专门人员,逐村逐项认真填写。村表填写完成后,逐级汇总上报。要以市为单位进行数据汇总,按时间要求将加盖公章的统计表及电子版上报省扶贫办。

  四、报送时间

  请各市于3月10日前,将《2015年度省定扶贫工作重点村产业开发项目实施情况统计表》(附件1)、《2015年度整村推进产业扶贫项目实施情况统计表》(附件2)及电子版加盖公章后报省扶贫办项目管理组。调度数据截至2016年2月29日。

  从今年4月份起,每月10日前,各市要将截至上月底的数据统计表(附件1、2)及电子版加盖公章后报省扶贫办项目管理组。

  五、相关要求

  (一)加强组织领导。产业扶贫是落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要举措,是推进专项扶贫的重要内容,是增强贫困群众自我发展能力、促进建档立卡贫困人口实现稳定增收脱贫的重要保障。组织开展年度产业开发项目及整村推进项目实施情况调度工作,涉及范围广、调度内容多、时间要求紧,各地要高度重视,加强组织领导,明确专人负责,制定详细工作方案,逐级分解落实调度任务,层层压实责任,确保各项工作顺利开展,按时按质完成调度任务。

  (二)严格审核把关。各项填报内容和数据是否真实可靠,事关产业扶贫政策落实,事关精准扶贫工作成效。县级扶贫部门要对填报工作严格审核把关,确保填报内容全面、准确,确保填报数据不漏项、无差错。省、市扶贫部门要对上报调度数据进行抽查、核验,对虚瞒、错漏填报的,一经查实,除责令限期改正外,还将对有关部门、人员严肃问责。

  (三)建立月调度制度。各地要按要求逐级建立项目月调度制度,按时填报相关统计数据,及时掌握项目建设进度,督促加快推进项目实施。省扶贫办将定期通报调度结果。各市要明确1名分管负责同志和1名业务联络员,人员名单(姓名、单位、职务、联系方式、电子邮箱)请于2月29日前报省扶贫办项目管理组。

 

  项目管理组联系人:李欣 刘晓峰

  联系电话(传真):0531-51776451

  邮箱:sdfpbxm@163.com

  

  

  山东省扶贫开发领导小组办公室

  2016年2月 日

编辑:

相关文章