返回首页
客户端下载
无障碍浏览

省扶贫办关于配合做好市县扶贫开发视频会议指挥系统相关工作的通知

来源:省扶贫办官网     2016-05-11 10:14:00

  

鲁扶贫组办字〔2016〕38号

各市扶贫开发领导小组办公室:

  省市县三级扶贫开发视频会议指挥系统是省扶贫开发综合平台的重要内容,是省委、省政府打赢脱贫攻坚战的有力抓手。为确保省市县三级扶贫开发视频会议指挥系统互联互通、高效运行、安全使用,省扶贫办为市、县配备必要的设备,请各市和有关县(市、区)扶贫办配合做好相关工作。现将有关事项通知如下。

  一、落实视频会议指挥系统场所

  请各市、县扶贫办根据实际情况确定视频会议指挥系统场所面积、布置等事项,但需要满足以下条件。

  1、固定的场所。为保证视频会议画面质量,设备安装位置不能面对窗户、门口,主席台坐席不能背光。

  2、能够正常接入互联网(10M以上)。

  二、设备配备原则及内容

  根据扶贫开发工作需要,省扶贫办除为17个市配备相应的视频会议设备外,还为有扶贫任务的146个县(市、区)配备了必要的设备(具体详见附件1和附件2)。市、县可根据各自实际在此基础上配备完善其他相关设施设备,县(市、区)必须自行配备1台专用电脑(CPU要求I3以上,操作系统采用Windows7)。省扶贫办为各市配备的设备由承建单位负责现场配送安装,为各县(市、区)配备的设备邮寄并远程指导安装。

  三、安排专职管理人员

  各市、县都要确定至少1名专职管理人员,配合综合平台承建单位做好分会场建设及负责分会场日常管理、使用和维护等工作。

  四、有关要求

  各市扶贫办要积极配合做好市、县视频会议指挥系统设备安装、调试和培训等工作,指导所辖县(市、区)做好场所和管理人员的确定等工作,并认真填写市县管理人员及场所信息(具体详见附件3)于2016516日前报省扶贫办信息统计组。

 

 

  山东省扶贫开发领导小组办公室

  2016510日    

编辑:admin

相关文章