返回首页
客户端下载
无障碍浏览

2016年度财政专项扶贫资金使用监管意见印发实施

来源:规划财务组     2016-04-14 08:21:00

  

  2016年17亿元省级专项扶贫资金和中央提前下达资金已于2月底下达到各市和省财政直管县(市)。为进一步明确资金投向、细化使用要求、强化资金监管,保障项目实施,发挥资金效益,近日,省扶贫办、省财政厅联合印发了《关于加强2016年度财政专项扶贫资金使用监管的意见》(以下简称《意见》),对总体思路、使用方向、实施程序、监督管理以及其他事项等五方面提出了具体要求。

  一、优化思路,聚焦目标。《意见》以精准扶贫、精准脱贫为总方略,提出了坚持政府主导、群众参与,分类施策、精准扶贫,权限下放、权责一致,强化考评、注重绩效等原则,并进一步明确了2016年脱贫120万人的工作目标。

  二、明确方向,细化要求。按照省负总责、市抓推进、县乡抓落实和项目审批权限下放到县的总体要求,综合考虑农村贫困人口数量、人均财力等因素,首次采用因素法分配专项扶贫资金,首次将省级资金精准切块分配到县。同时,进一步明确了各部分专项资金的使用要求。一是省定扶贫工作重点村产业发展资金。其中,中央财政提前下达的专项扶贫资金集中用于整村推进产业扶贫项目建设和县级项目库建设;省级直接切块到县的产业发展资金,由县统筹用于省定扶贫工作重点村产业开发。二是金融扶贫资金。集中用于扶贫任务较重的县(市、区),采取风险补偿、贴息等方式撬动金融资本投入。三是雨露计划资金。用于补助建档立卡贫困家庭子女接受职业教育。四是特色产业扶贫基金。主要用于实施电商、旅游、光伏三大行动,以及支持金融扶贫项目县发展种养加等特色产业。资金安排到县(市、区)后,省级不再收回,由县级采取股权投资、周转使用、风险补偿、贷款贴息等方式运作管理。

  三、严格规程,有序实施。《意见》明确了年度资金使用具体程序步骤及相关要求。一是制定资金使用计划。各市督促指导相关县(市、区)扶贫、财政等部门,制定中央和省级专项资金年度使用计划,提出任务目标,明确实施范围,细化项目内容,落实使用要求,强化组织保障。二是编制项目实施方案。县级扶贫部门督促指导镇村和各实施主体编制项目具体实施方案,并在县级资金使用计划发布后一个月内完成方案编制工作。三是公开信息。项目实施方案编制要广泛征求意见,强化信息公开,自觉接受监督。四是审批备案。项目实施主体和地方主管部门在规定时限内,按照要求完成项目审批备案工作。五是组织实施。县级扶贫部门组织各项目实施主体与贫困村、贫困户,开展项目建设;市县扶贫、财政部门加强对关键环节的跟踪检查,确保项目顺利建设。六是竣工验收。就项目验收时间、程序、方式和内容等作了具体要求。

  四、三位一体,强化监管。《意见》明确提出强化财政专项扶贫资金监管,建立三位一体的监管格局。一是健全工作机制,压实责任。构建分工明确、权责统一、管理到位的财政专项扶贫资金使用监管机制,明确和强化省市县乡村五级监管责任。二是强化督查考核,奖优罚劣。加强资金使用情况调度及信息通报,开展专项督查和扶贫资金绩效评价,建立工作成效、评价结果与下一年度省级专项资金安排增减挂钩制度等监管方式。三是坚持依法执纪,违法必究。加大扶贫资金违规使用责任追究力度,强化财政、审计、纪检监察、检察系统对扶贫资金的监管职责。(规划财务组)

编辑:沈建波

相关文章