返回首页
客户端下载
无障碍浏览

龙桑寺镇:第一书记牵线爱心企业 情系留守儿童茁壮成长

来源:爱商河     2019-04-29 17:00:00

  

   教育扶贫打基础,扶志扶智利长远。11月4日上午,龙桑寺镇温王村的孩子们终于盼来了他们梦寐以求的课外书。由济南市政府资金结算中心派驻温王村“第一书记”徐莉牵线前海人寿山东分公司开展的“让阳光洒进你的心”关爱留守儿童活动在温王村举办,为该村3-12岁贫困留守儿童捐助了500余册图书以及文体、生活用品,满足了该村42名留守儿童阅读课外书的心愿。龙桑寺镇和前海人寿有关负责同志;温王村“第一书记”、“两委”干部;部分群众代表等100余人参加活动。

  爱心企业捐赠现场,并接受温王村赠送的锦旗

  温王村是省级贫困村,全村共有村民456人,贫困群众20人,该村产业发展滞后,村里常年在外打工人数占全村人口3成之多。这里缺少优质的教育资源,孩子们没有崭新的书包和精美的文具。但是有一群渴望求知却相对贫穷的孩子。

  让孩子们更好的成长,始终是徐莉心里的牵挂

  作为温王村“第一书记”,村里孩子们的教育问题深深牵动了她的心。为了让每一个留守儿童和城里的孩子们享有同样的课外阅读机会,徐莉积极联系社会各界爱心力量,送来了书籍以及学习用品,甚至送来了城里的教育教学资源,请来专业的主持人老师前来授课资教。

  爱心企业人员与贫困学子“一对一”结对帮扶

  爱心人士给孩子们上户外运动课

  现场分发文具

  孩子们用精美的画笔绘出了心中的童话世界

  丰富的课外读物和精美的文具,为温王村的孩子们打开了探索求知的另一扇窗,同时也送去的了新的希望,孩子们乐坏了。

  爱心企业文化广场成为孩子们课余时间的好去处

  据了解,为丰富孩子的课外生活,广泛培养孩子们的兴趣爱好,在徐莉的积极争取下,2017年11月前海人寿山东分公司为村里援建了村民健身广场,深受群众好评。

  社会爱心力量的多次注入,给温王村的留守儿童送来了教育精准“脱贫”。第一书记徐莉说,非常感谢社会各界爱心企业爱心人士的帮扶,只有大家携手,用爱心点燃希望、用行动播洒阳光,才能温暖心灵的期盼,共筑爱的长城,为贫困家庭点亮希望的火炬!

(供稿人:济南市政府资金结算中心 周汉勇)

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KGaIGhzuKgiTFOkC6iyJsw

 

编辑:王云佩

相关文章