返回首页
客户端下载
无障碍浏览

济宁市严格落实督查考核评估制度

来源:宣传信息组     2018-04-11 10:56:00

  

  济宁市牢固树立“督查促落实、考核树导向、评估保实效”的理念,始终坚持问题导向,通过建立体系、严格督查、评估机制,建立科学的督查考核评估制度。

  一是立规矩、树导向,建立精细化制度体系。一方面立足抓“早”,搭牢框架。2015年12月,市委、市政府出台《济宁市精准扶贫工作督查问责办法》,明确了精准扶贫工作督查问责的对象、方式、承担责任及问责情形等内容,做到了精准脱贫工作落实、督查问责同步开展。随着脱贫攻坚的纵深推进,又先后制定《济宁市精准扶贫工作督查办法》《济宁市脱贫攻坚督查巡查工作办法》,进一步细化完善脱贫攻坚督查巡查办法,明确督查巡查的重点、方式、程序、整改及问责等内容,实现了督查巡查精准精细。另一方面立足抓“实”,明晰规程。依据中央和省考核办法,研究制定了《济宁市县级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》及其《实施细则》和《济宁市扶贫开发领导小组成员单位扶贫开发工作成效考核办法》及其《实施细则》,科学设置指标体系,对县级党委和政府实行差异化考核,重点考核建档立卡贫困人口年度脱贫任务完成率、建档立卡贫困人口人均可支配收入年度增长率、分类扶持精准度等10项指标;对领导小组成员单位考核根据目标任务不同实行差异化考核,每个成员单位设置4—12项考核指标,真正以考核的“指挥棒”推动工作落实、任务落地。

  二是严标尺、做实功,落实最严格督查制度。首先建立常态化督查队伍。按照“严把入口、畅通出口、适时调整”原则,从所属县市区和成员单位选拔责任心强、业务素质高、从事扶贫开发工作的专职人员,建立了300余人的专业督查人才资源库,为督查工作提供强力的人才支持。其次建立规范化工作流程。严格执行督查巡查工作流程,实行“调查摸底→拟定方案→领导批准→预备通知→专业培训→组织实施→梳理汇总→通报情况→反馈问题→媒体曝光→约谈问责→跟踪问效”流程,确保督查巡查重点突出、精准到位。再次实行差异化督查巡查。紧密结合扶贫阶段性重点工作以及脱贫攻坚总体部署,有针对性、差异化开展督查巡查,先后对建档立卡贫困人口识别退出程序、减贫成效、产业发展项目实施、专项扶贫资金使用管理、小额扶贫信贷发放、行业社会扶贫、队伍建设、档案管理等工作开展督查巡查。第四落实结果导向。对县市区扶贫工作实行一月一督查、一月一通报、一月一排名。脱贫攻坚以来,共开展各项督查14次,印发通报14期。

  三是抓运用、保实效,建立科学化评估机制。一是突出重点查实情。严把建档立卡贫困人口“退出”关口,将其作为督查考核的一项重要内容,采取明查暗访的方式,持续开展减贫成效核实核查工作,随机抽查一定数量的已脱贫贫困户,采取入户调查方式进行实地核查,确保稳定脱贫,切实提高精准扶贫的群众满意度。二是借助外力评实绩。借鉴省考核方式,先后两次委托第三方机构对建档立卡贫困人口减贫成效进行暗访评估,覆盖14个县(市、区)、150个乡镇,1327个村,评估贫困户6717户。三是聚焦问题抓整改。根据督查考核结果,约谈各级领导干部27人次,问责科级干部16人、包保干部5人、村党支部书记27人,对13名责任人进行公开通报曝光,并由纪委、市委、市政府督查室、市扶贫办组成巡查组,督促整改措施落实。

编辑:李晓雪

相关文章