返回首页
客户端下载
无障碍浏览

泛海控股集团实施教育扶贫公益项目

来源:宣传信息组     2018-03-19 09:13:00

  

  一是广泛开展“泛海助学山东行动”。2016年6月3日,泛海控股集团联合省委统战部,共同实施“泛海助学山东行动”,每年对省内高考录取的贫困家庭大学新生提供入学资助。该项目为期5年,计划每年资助1万名左右贫困学生、每人资助金额5000元,5年累计捐资2.5亿元、资助5万名贫困学生。2016年,省委统战部下发《关于组织实施2017年度“泛海助学山东行动”的通知》,开展广泛深入的组织动员,按照按“建档立卡优先、适度拓宽范围”的原则,通过主动自愿申请、逐级审核把关的程序,确定了10022名贫困大学生进行资助,发放助学金5011万元。今年5月10日,省委统战部又下发通知,对2017年资助工作作出安排,目前各市正在积极开展组织动员。

  二是继续开展“同心·光彩助学行动”。该项目始于2012年,每年举办一期,由泛海控股集团与省委统战部共同发起,泛海公益基金会和省光彩事业促进会共同组织实施,旨在资助家庭困难、品学兼优的在校大学生。2012、2013年,该项目针对省内10所本科高校开展资助,每校每年评选帮扶50名贫困大学生,每人资助5000元。从2014年开始,又将受资助高校扩展到17市32所高校,每年的受资助学生增加到1600人、发放助学金800万元。截至2016年底,已累计资助5800名品学兼优的贫困大学生,发放助学金2901万元。

  三是启动实施“泛海扬帆·山东大学生创业行动”。该项目于2016年启动,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会协同山东省委统战部、省人力资源社会保障厅共同发起和组织实施,旨在鼓励、引导和支持省内大学生及有志青年的创业创新。从2016年开始,泛海集团每年捐赠400万元,对省内大学生创业项目进行无偿捐助,连续实施5年,共计捐赠2000万元帮扶资金。去年11月底,通过专业机构的严谨实施,经过严格初评、实地考察、综合评价及全面公示,评选出100个优秀创业项目进行了资助,极大地促进了高校毕业生和社会有志青年创业创新,产生了良好的社会效益、经济效益和人才效益,得到国务院领导和省领导的高度评价和社会各界的广泛赞誉。在此基础上,今年4月份,在威海市南海区成功举办“泛海扬帆山东大学生创业行动”首届创客节,建立了“泛海扬帆大学生创业行动”示范基地,现场达成合作意向21项,拟入驻示范基地企业10家。

编辑:李晓雪

相关文章