返回首页
客户端下载
无障碍浏览

山东桓台启动建档立卡贫困户危房改造验收工作

来源:新华网     2017-11-30 13:52:00

  

  11月28日,由山东省桓台县住建局、发改局、财政局和第三方机构组成县级危房改造验收小组,对2017年建档立卡贫困户危房改造项目进行考核验收。

  据悉,本年度建档立卡贫困户危房改造涉及8个镇,共计92户,该次验收采取镇初验、县复查的方式运作。危房改造竣工后,各镇组织住建、财政、民政等部门对改造后的住房进行初验,并填写验收合格报告表,并向县小城镇和农村住房建设工作领导小组办公室提交验收情况报告,提出验收申请;县危房改造验收小组对验收情况进行现场复查,经验收合格后,为贫困户办理交接和入住手续,并在改造住房的显著位置设置“农村危房改造试点工程”标识。

  农村危房改造工程是一项民生工程、德政工程,不但解决了贫困户的住房问题,而且还改善了人居环境,为实现“两不愁、三保障”奠定坚实基础,促进了他们早日脱贫奔小康。

编辑:刘栋

相关文章