返回首页
客户端下载
无障碍浏览

济宁:深入开展慈善精准扶贫 年投入不低于5000万元

来源:济宁新闻网     2016-04-08 14:47:00

  

近日,市慈善总会出台《关于做好慈善精准扶贫工作的意见》,服从服务党委政府扶贫工作需要,以脱贫攻坚统揽慈善事业的全局,发挥慈善组织优势作用,设立慈善精准扶贫专项基金,形成助力脱贫攻坚的强大合力。《意见》明确了慈善精准扶贫的工作措施。

抓好“慈心一日捐”为重点的捐赠工作,汇集更多的慈善救济资源。各级慈善总会要设立慈善精准扶贫专项基金,引导定向和非定向的扶贫捐赠。拓宽慈善扶贫资源的捐赠渠道,促进市内外爱心人士经常性捐赠。

突出帮扶重点,精准扶贫精准脱贫。全市慈善精准扶贫资金年投入总量不低于5000万元,依托慈善救助工程项目,加大对低保家庭之外的因病、因残、因学致贫的扶贫对象救助力度。

加强慈善总会组织建设,巩固扶贫功能作用。加快推进全市慈善组织网络的城乡覆盖,突出基层慈善总会组织能力建设。

发展慈善义工队伍和慈善超市网络,推进结对帮扶、定向帮扶。大力发展壮大慈善义工队伍,构建志愿扶贫工作网络和服务体系,推进一对一的智力扶贫、精神扶贫、技术扶贫和物质扶贫。

推动慈善超市网络向县市区扩展延伸,拓展服务功能,完善贫困群体基本生活物资优惠供给体系。扎实完成好包保任务,服务精准扶贫大局。明确任务目标、扶贫路径、措施要求,按照进度时限,抓好工作落实,接受工作监督和考核管理。

编辑:admin

相关文章